O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) vai realizar um webinar e uma visita de campo sobre a importância da poda no olival nos próximos dias 10 e 11 de fevereiro, com o intuito de impulsionar a produtividade do olival.
A iniciativa é realizada no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa, cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020, e tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição.
O webinar técnico, com o tema “A Importância da Poda”, terá lugar na plataforma Zoom no dia 10 de fevereiro às 10:30, sendo aberto a todos os profissionais do setor.
O evento é gratuito, mas de inscrição obrigatória, e conta com quatro apresentações de especialistas: Francisco Mondragão-Rodrigues, do IPP; Dolores Humanes da COTECNISUR SLU; Diogo Alves da Casa Relvas e Mariana Carmona e Costa da Casa Agrícola HMR.
Segundo a comunicação, vão ser abordadas as três tipologias de condução da copa, incluindo a poda de olivais em vaso (olivais tradicionais e intensivos) e a poda de olivais em sebe. Além disso, os representantes da Casa Relvas e Casa Agrícola HMR vão partilhar as suas experiências sobre a poda do olival.
Já no dia 11 de fevereiro, durante a manhã, terá lugar uma visita de campo à Casa Relvas e à Casa Agrícola HMR, onde os participantes vão poder assistir in loco à poda. A inscrição também é gratuita, mas obrigatória.