A moagem convencional do trigo-duro é um processo crítico que afeta as concentrações de elementos...
Sobre -Qualidade e Segurança Alimentar
Um século de Listeria monocytogenes: traçando os avanços científicos e as suas contribuições para a segurança alimentar em Portugal
Descoberta há 100 anos, Listeria monocytogenes é uma bactéria causadora de uma doença invasiva...
Farinhas de subprodutos vegetais: inovação nutricional, tecnológica e sensorial na alimentação
O aproveitamento de subprodutos vegetais, incluindo hortofrutícolas e leguminosas, para a...
Farinha de insetos na alimentação humana: uma perspetiva nutricional e sustentável
As farinhas de insetos têm ganhado destaque como fonte alternativa para uso na alimentação humana...
Aplicação do extrato de grainha de uva em produtos cárneos
A utilização da semente de uva como substituto dos antioxidantes sintéticos tradicionalmente...
Resíduos de antibióticos no mel: regulamentação, presença em amostras reais e métodos de extração e deteção
Na apicultura, a utilização de antibióticos com o objetivo de prevenir ou tratar as infeções...
Controlo da alimentação animal: um pilar para a sustentabilidade da segurança alimentar
O controlo da alimentação animal é uma componente vital para a saúde pública, garantindo que os...
A germinação e a fermentação do arroz para aumentar o seu valor nutricional
Os processos de germinação e fermentação estão a ser estudados para aumentar a concentração de...
Métodos de deteção da infestação oculta nos grãos de arroz
A infestação oculta nos grãos de arroz é um problema de elevada importância para a indústria...
Proteínas Animais Transformadas (PAT) na Alimentação Animal – Saúde Pública Humana e Animal
O uso de PAT na alimentação dos animais de criação foi proibido em 2001 pela União Europeia, após a...